Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-03-30 в 20:50 

Ловкий Пройдоха
Необычная композиция. Первая часть содержит некую основную мысль, а вторая служит иллюстрацией к ней, развёртывает её в образный ряд.

Есть нужно понемногу, наслаждаясь истинно нежным вкусом, а не пересоленной пряной отдушкой зажаренной до жесткой корки горькой иронией.


Вторая часть предложения кажется несогласованной (отдушкой - иронией - ни что ни к чему не подходит, никаких запятых нет). Да и образы нанизываются друг на друга, слишком затемняя мысль. Даже с трудом читается вслух это громоздкое перечисление. А может, это мне сложновато понять эту кулинарную метафору. Ибо кулинар из меня не очень. )

А продегустировав всю эту разношерстную крепость

Слово "разношёрстный" в переносном значении обычно употребляется в сочетании со словами "толпа", "публика", "аудитория", обозначающими определённую совокупность людей. Разношёрстный напиток - это что-то, в чём плавает шерсть, звучит ужасно. Да и крепость здесь читается двусмысленно, слишком абстрактно. Как будто это та самая укреплённая территория, вокруг которой организовывалась жизнь людей средневекового мира.

случается проецирование событий на реальность

Если это художественный текст, то книжная лексика вроде "проецирование" с ним плохо сочетается.
Мне кажется, тут какая-то аморфность, неопределённость жанра проглядывает. Нет определённого жанрового закона, по которому этот текст можно было бы интерпретировать или же оценивать, критиковать.
Если это просто мысль и её иллюстрация, то непонятно, к чему тут критика. А если художественное произведение, тогда очень странное, созданное по слишком простой модели, с искусственно соединёнными, не переходящими друг в друга частями, о чём говорят даже точки в виде разделителя. Мне сложно было сообразить, как к этому тексту относиться. )
Я думаю, это просто размышление, но тогда и критиковать мне нечего. Могу только согласиться с основной мыслью, наверное...

URL
2011-04-06 в 03:02 

Djina Lollobridjida
...Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами...
отдушкой - иронией - ни что ни к чему не подходит, никаких запятых нет - да, я перегромоздила)) Но все эти "пересоленности" (ну вот опять!) умышленны.
Связь в предложении есть) - наслаждаясь вкусом, а не иронией; иронией, пересоленной (чем) пряной отдушкой... ну и т.д. Вообще писала в состоянии сильной обиды, поэтому муть эту можно назвать криком души, что ли...
Да, тут все на абстрактных образах - типа, кому знакомо, тот "услышит"... обычно задевает друзей по несчастью.
Более или менее последовательна вторая часть - о гимнастке. Первая - набор эмоций.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ловец снов

главная