Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Из цикла "Бродячий танцор"

Djina Lollobridjida
...Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами...
Гул мотора мотоцикла разрывал стоячий воздух городских окраин. Ветер свистел в ушах, но сердце, казалось, колотило по ребрам еще быстрее, грозя ежесекундно покинуть грудную клетку, осыпав асфальт грудой осколков разбитого тела.

…Уцелели лишь грудь с предплечьем и лицо. Пепельно-серая маска, неподвижно вросшая в небо стеклом опустевших глаз. Его глаз.
От ужаса не в силах закричать, не в состоянии заплакать, взяла в руки разбитые останки… пустого тела.
- Не пугайся, - он. – Я одеваю это, чтобы казаться сильнее.
Тепло и утешительно улыбается, протягивая руки, приглашая в объятия. Подняв глаза, выпустила из онемевших пальцев пустой панцирь. Прижалась к горячей груди, чувствовала на талии кольцо сильных рук. Остальное перестало существовать.

Картинки, с бешеной скоростью пролетая мимо, постепенно меняют городской пейзаж на семхозские поля. Быстрее. Быстрее. Обезумев, выжимала педаль газа. Скорость и тяжелая музыка действуют как анестетик.

Невыносимый страх накрыл волной. Разбиться. НЕ почувствовав даже боли. Пронеслось. И он потерян тогда безвозвратно. Как ощутимо стало единство одного мира – ведь «Мы» так возможно спасти!
Заглушила мотор. Дальше от обочины, в прохладную весеннюю траву. Железный конь мирно замер в полуметре от вздымающейся в мерном дыхании хрупкой груди. Как будто и не было бешеной гонки. Накренился тихонько.
Сорвала травинку, трепетавшую на ветру возле лица. Расстегнула куртку, вдохнула вечерний кислород – к утру будет дождь.

Вдалеке по полотну дороги бешено просквозила фура, не сбавив на повороте. Водитель пьян. Храни его…

@темы: Вольная тема, День рождения, На критику, Своё, Сны

Комментарии
2011-07-21 в 02:09 

Ловкий Пройдоха
Я одеваю это, чтобы казаться сильнее.

Одевать можно кого-то, надеваем что-то.

Расстегнула куртку, вдохнула вечерний кислород – к утру будет дождь.


Так-таки чистый кислород? Голова не закружилась? Почему не воздух? Мы дышим воздухом, большое содержание кислорода используется в лечебных целях. В составе воздуха это лишь один из газов.

Смутно, непонятно, без "поллитры" не разберёшься. Критиковать нечего, рассказ кажется незаконченным. Почему День рождения и Сны?
Не воспринимайте рецензию как отрицательную. Просто несколько вопросов и уточнений.

URL
2011-07-24 в 13:23 

Djina Lollobridjida
...Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами...
По поводу "одевать" - согласна - ошибка.
Ну крнечно кислород - не имеется в виду чистый элемент)) Просто на окраине города воздух чище... озон перед дождем, дышится легко. Мой самый любимый запах - озон (О3, неустойчивое соединение, быстро распадается) - не могу им надышаться вдоволь.
День рождения потому, что написала на свой день рождения - 17 мая. Сны, потому что мне приснилось это, а я попробовала описать, так, как увидела.Да, наверное, читателю не будет понятна вся суть, это мое упущение. Просто я хотела по возможности убрать события и оставить только чувства и восприятия. Чтобы ложилось как стихи. Но, наверное, неудачно((
"Не воспринимайте рецензию как отрицательную." - вовсе нет, я согласна. Тем более, мне это нужно, если хочу в дальнейшем "повысить пробу" пера))) Напротив, спасибо за уделенное внимание

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ловец снов

главная