16:59 

Поэтическая молодежь.

Закрой глаза и смотри
Как-то относительно недавно мы совершенно случайно попали на поэтический квартирник к двум парням, молодым харьковским поэтам, - мескалин и Ес Соя.
Это два настолько противоположных человека, что когда ушел с Главного Стула один и пришел другой, народ был, мягко скажем, в шоке.
Первым выступал мескалин - брюнет, с темными глазами, в черной коже. И поэзия у него агрессивная и злая местами, а еще он мне чем-то напомнил Маяковского. К сожалению, из его творчества ничего пока не могу выложить, мы приобрели книжицу с его стихами, но она временно не у нас.
А потом вышел Ес Соя - милый мальчик-блондин с голубыми глазами. Такой добрый, хороший мальчик. Стихи его я слушала буквально с открытым ртом. Он потрясающий, правда! вот что о нем пишут: Лиричный и колкий, романтичный и эпатажный, нежный и беспощадный, суровый и ветреный, не по возрасту мудрый и по-детски наивный…Талантливейший представитель нового поколения современной поэзии Ес Соя!
Я перечитала все, что он выложил на стихи.ру (он там под этим же псевдонимом, если кто заинтересуется) и.. черт возьми, он прекрасен!
Больше всего мне понравилась его вещь под названием "Свитер". Вот, делюсь.

мы выбрасывали ключи от домов,
мы рвали билеты на поезда,
выходили на дорогу, как на войну.

кормили бедуинов-котов
и будто бы навсегда
ловили свою новую волну.

боясь запнуться,
я сжег сегодня свое последнее из укрытий
и мне так нужно уткнуться
в твой синий, в кашлатинках, свитер.

@темы: Любимые стихи, Вольная тема

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ловец снов

главная